
Caçarola de batata-doce com perú
Calorias: 314 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em betacaroteno e vitamina B6.
Ingredientes
- 500 g de peito de peru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 raminho de salva
- 2 cravinhos
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 600 g de batata-doce
- 3 dl de caldo de legumes
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos e aloure-os num tacho com o azeite até ficarem douradinhos.
- Descasque e pique os alhos e a cebola, junte ao peru, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a salva, os cravinhos e o pimentão-doce, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
- Descasque as batatas, lave-as e corte-as em gomos grossos. Acrescente o caldo de legumes ao peru, deixe ferver, junte as batatas, deixe ferver, rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Sirva quente polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
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