Vamos preparar uma caldeirada de bacalhau com batata-doce?
Com o sabor a pimentos e a vinho branco, esta caldeirada de bacalhau com batata-doce é irresistível. Quer experimentar? Esta é mais uma daquelas receitas de bacalhau simples e fáceis de preparar. Do que está à espera? Se adora peixe e batata-doce, este é, sem dúvida, um prato a preparar para a refeição. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Tempo Cozedura | 50 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 800 g de lombos de bacalhau
- 400 g de batatas-doces
- 100 g de pimento vermelho
- 100 g de pimento verde
- 200 g de tomates
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Para preparar esta caldeirada de bacalhau e batata-doce, descasque as cebolas e os alhos, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Corte os tomates e os lombos de bacalhau em cubos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.
- Num tacho, coloque primeiro o azeite e depois o alho, algumas rodelas de cebola, o louro e o colorau.
- De seguida, disponha uma camada com as rodelas de batata, adicione os cubos de tomate e de bacalhau e depois acrescente por camadas o resto da cebola e os pimentos.
- Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 35 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Rectifique o sal e a pimenta, mexa, polvilhe com coentros picados e sirva.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja também Creme de Peixe. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.