Caldo verde de coentros, que bela sopa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato de Caldo verde de coentros, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
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Ingredientes
- 600 g de batatas
- 150 g de couve portuguesa de caldo verde
- 1 chouriço pequeno
- 1/2 alho-francês
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 60 g de coentros
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave-os e corte-os grosseiramente. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione as folhas de louro, as batatas, o alho-francês e o chouriço, junte 2 L de água ou até cobrir e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
- Retire o chouriço e o louro, adicione os coentros e passe com a varinha até ficar um creme bem homogéneo. Junte então a couve previamente lavada e escorrida e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Rectifique o sal e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Sugere quem sabe: - Pode regar com um fio de azeite ao servir.
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