Calzone de fiambre e cogumelos

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Descubra como se prepara de forma simples este delicioso calzone de fiambre e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 2
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 280 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 2 dl de água morna
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 300 g de cogumelos
  • 200 g de fiambre em cubos
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 dl de molho de tomate frito
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque a farinha numa bancada, junte o queijo em pó e a pitada de sal fino, misture, abra uma cavidade no meio, adicione o fermento, a água morna e o azeite e amasse muito bem até obter uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra a tigela com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do seu volume.
  • Arranje os cogumelos, lave-os e lamine-os. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, adicione o tomate frito, tempere com sal e pimenta, deixe aquecer bem, junte os cogumelos e raminhos de alecrim a gosto e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios. Retire do lume, adicione os cubos de fiambre, envolva, deixe arrefecer, junte o queijo ralado, envolva novamente e reserve.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até obter uma rodela. Disponha o recheio por cima, pincele à volta com água e dobre a massa para ficar em ''meia lua'' como vê na foto. Coloque depois num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorada a gosto.

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