Caracóis de presunto e queijo ♥ Uma autêntica perdição!
Procura por entradas ou petiscos? Então tem de experimentar esta receita de caracóis de presunto e queijo. Afinal de contas, quem é que resiste a receitas de com presunto e queijo? Mãos à obra! Depois mostre-nos o resultado final.
Veja mais receitas aqui! Bom apetite!

Caracóis de presunto e queijo
Ingredientes
- 2 placas de massa folhada
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo da ilha ralado
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 ovo M
- 1 colher (sopa) de orégãos
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique grosseiramente o presunto, as azeitonas, a cebola e os tomates e misture numa tigela. Junte o queijo ralado e os orégãos, volte a misturar bem e reserve.
- Estenda as placas de massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe por cima a mistura anterior e enrole, separadamente, de modo a formar dois rolos com o recheio no interior.
- Corte depois em rodelas, obtendo assim os caracóis, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 15 a 25 minutos, ou até ficarem dourados. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!