Caril de batata doce

3972
Caril de batata doce
Caril de batata doce
Caril de batata doce

Caril de batata doce

234 kcal por pessoa
5 de 3 votos
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 55 mins
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas e corte-as em gomos grossos. Lave o curgete e corte-a também em gomos grossos.
  • Leve ao lume um tacho com o caldo de legumes, deixe ferver, junte as batatas lavadas e deixe cozer durante 8 minutos. Acrescente depois a curgete, deixe cozer por mais 5 minutos e escorra tudo.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o caril e o gengibre, misture bem, junte o leite de coco e os iogurtes, mexa bem e deixe ferver. Adicione a batata-doce, a curgete e a malagueta cortada em pedacinhos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a batata ficar tenra. Sirva com os coentros picados e, se quiser, acompanhe com arroz branco.

Notas da receita

Sugestão do Chefe
O caldo de cozedura das batatas pode ser aproveitado para uma sopa.
Gostou desta receita? Veja também Hambúrgueres vegetarianos (de batata-doce)Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword batata, caril, carne, doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!