Agridoce chinês

Agridoce chinês
Ingredientes
- 700 g de lombinho de porco
- 250 g de massa de arroz
- 1/2 pimento vermelho grande
- 1/2 pimento verde
- 1 lata média de cogumelos inteiros
- 3 dentes de alho
- 20 g de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1,5 dl de água
- Salva q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em tiras, coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o molho de soja, o vinho branco, o ketchup, sal e pimenta. Envolva e reserve.
- Lave os pimentos, limpe-os de pele e sementes e corte em tiras. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os pimentos e deixe saltear até ficar macio. Retire e reserve.
- Escorra a carne da marinada e salteie-a na mesma frigideira, mexendo de vez em quando. Abra a lata de cogumelos, passe por água, escorra e junte à carne, bem como os pimentos.
- Misture a água com a marinada da carne, o gengibre ralado, o açúcar e o vinagre e deite sobre a carne e os cogumelos. Deixe engrossar, retire do lume e sirva com a massa previamente cozida, conforme as instruções da embalagem.
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