Alheira no forno à moda da Isabel

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    Alheira no forno à moda da Isabel
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    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
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    Instruções de preparação
    1. Corte o toucinho fumado em pedacinhos e leve-os ao lume numa frigideira até tostar e libertarem gordura e retire para uma tigela. Lave e pique os cogumelos finamente, salteie-os na mesma frigideira com a gordura e retire para uma tigela. Volte a colocar o toucinho na frigideira, adicione os cogumelos, envolva, deixe aquecer e deite numa tigela.
    2. Adicione as alheiras sem pele e desfeitas, junte também a cebola e a salsa picadas e o leite, tempere com sal e pimenta e amasse até obter uma massa moldável. Se a massa ficar muito húmida, acrescente um pouco de farinha.
    3. Divida a mistura em quatro porções e disponha-as num tabuleiro untado com azeite. Forme uma cova no meio de cada porção, como vê na foto, e reserve.
    4. Numa frigideira, aqueça o fio de azeite e aloure os dentes de alho picados. Adicione as folhas de espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Deite depois no centro do preparado das alheiras, abra cada ovo cuidadosamente por cima e leve ao forno a 180°C até ficarem cozinhados. Sirva com salada de tomate e pão.

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