Alheira no forno à moda da Isabel

Alheira no forno à moda da Isabel
Ingredientes
- 2 alheiras
- 150 g de toucinho fumado
- 300 g de folhas de espinafres
- 300 g de cogumelos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 ovos pequenos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de salsa
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Corte o toucinho fumado em pedacinhos e leve-os ao lume numa frigideira até tostar e libertarem gordura e retire para uma tigela. Lave e pique os cogumelos finamente, salteie-os na mesma frigideira com a gordura e retire para uma tigela. Volte a colocar o toucinho na frigideira, adicione os cogumelos, envolva, deixe aquecer e deite numa tigela.
- Adicione as alheiras sem pele e desfeitas, junte também a cebola e a salsa picadas e o leite, tempere com sal e pimenta e amasse até obter uma massa moldável. Se a massa ficar muito húmida, acrescente um pouco de farinha.
- Divida a mistura em quatro porções e disponha-as num tabuleiro untado com azeite. Forme uma cova no meio de cada porção, como vê na foto, e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o fio de azeite e aloure os dentes de alho picados. Adicione as folhas de espinafres, tempere com sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Deite depois no centro do preparado das alheiras, abra cada ovo cuidadosamente por cima e leve ao forno a 180°C até ficarem cozinhados. Sirva com salada de tomate e pão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!