Um prato de almôndegas diferente, mas muito saboroso! Experimente 🙂
Quer preparar um prato de carne saboroso e muito completo? Nós ajudamos! Veja com preparar uma receita de almôndegas, nesta refeição à javanesa! Uma receita simples que leva pimento e batata a completar a refeição e é uma verdadeira delícia!
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Ingredientes
- 500 g de carne de vaca picada
- 500 g de batatas
- 1 Pimento Vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 limão
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
- 300 g de arroz
- 80 g de manteiga
- 600 ml de água
- Açafrão em pó q.b.
- Sal q.b.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-os em água com sal, depois escorra-os e reduza-os a puré. Coloque a carne picada numa tigela e adicione o puré de batata.
- Junte a cebola e os alhos, finamente picados, o ovo, o molho de soja, o sumo do limão, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
- Retire pequenas porções da mistura anterior, molde-as em pequenas bolas e aloure-as numa frigideira com o azeite.
- Antes de as virar ao contrário, junte o pimento, limpo e cortado em cubos, e deixe cozinhar uniformemente. Entretanto, prepare o arroz: leve ao lume outro tacho com a manteiga e açafrão a gosto. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva. Adicione a água quente e deixe cozer, em lume brando. Sirva com as almôndegas e os pimentos.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Carne de Vaca Guisada na Panela.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.