Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos, coloque-as de molho em água fria e reserve no frigorífico.
  • Corte a carcaça em pedaços para uma tigela, deite por cima o leite a ferver e triture. Junte a carne, o ovo, a farinha, 1 colher (sopa) de coentros, sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Forme bolas com este preparado, usando um pouco de farinha ou azeite para ajudar a moldar.
  • Unte um recipiente, tipo pirex, com 2 colheres (sopa) de azeite, disponha nele as almôndegas e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos. Após esse tempo, mexa com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos picados, a manteiga e o restante azeite e deixe alourar. Acrescente o chili picado, o ketchup, o mel, o molho de soja, o sumo de limão, a folha de louro, os restantes coentros e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.
  • Prepare as batatas: aqueça uma frigideira com óleo abundante. Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel absorvente. Passe-as por farinha, sacuda e frite-as no óleo. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  • Tempere as batatas com sal, pimenta, salsa e orégãos secos. Retire as almôndegas do forno, deite o molho por cima e acompanhe com as batatas campestres.
Notas
INGREDIENTES
PARA AS BATATAS CAMPESTRES:
PREPARAÇÃO

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de ervilhas e farinheira
Quiche de ervilhas e farinheira
Receita de Quiche de ervilhas e farinheira. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de ervilhas e farinheira de maneira prática e delicio...
Pastelão de frango
Pastelão de frango
Receita de Pastelão de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de pota com chouriço
Arroz de pota com chouriço
Receita de Arroz de pota com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pota com chouriço de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo fofo de canela
Bolo fofo de canela
Receita de Bolo fofo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Amêijoas salteadas
Amêijoas salteadas
Receita de Amêijoas salteadas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas salteadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte de coco e requeijão
Tarte de coco e requeijão
Receita de Tarte de coco e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de coco e requeijão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Baba de camelo tradicional
Baba de camelo tradicional
Não há ninguém que consiga dizer que não a uma baba de camelo. Esta sobremesa simples prepara-se em 20 minutos e é de comer e chorar por mai...
20 min
Ver Receita
Doce brincalhão
Doce brincalhão
Receita de Doce brincalhão. Descubra como cozinhar a receita de Doce brincalhão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade