Almôndegas agridoces no forno, que tentação!
Já experimentou almôndegas agridoces no forno? Não? Tem mesmo de experimentar porque são divinais! É caso para dizer que são de comer e chorar por mais. Vamos a isso?
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Almôndegas agridoces no forno
Ingredientes
- 450 g de carne vaca picada
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 carcaça
- 1 ovo m
- 100 ml de leite a ferver
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de coentros picados
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sumo de 1/2 limão
- 1 chili vermelho
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Farinha ou azeite para moldar
Para as batatas campestres:
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em gomos, coloque-as de molho em água fria e reserve no frigorífico.
- Corte a carcaça em pedaços para uma tigela, deite por cima o leite a ferver e triture. Junte a carne, o ovo, a farinha, 1 colher (sopa) de coentros, sal, pimenta e noz-moscada e mexa. Forme bolas com este preparado, usando um pouco de farinha ou azeite para ajudar a moldar.
- Unte um recipiente, tipo pirex, com 2 colheres (sopa) de azeite, disponha nele as almôndegas e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 15 minutos. Após esse tempo, mexa com cuidado e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos picados, a manteiga e o restante azeite e deixe alourar. Acrescente o chili picado, o ketchup, o mel, o molho de soja, o sumo de limão, a folha de louro, os restantes coentros e uma pitada de pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.
- Prepare as batatas: aqueça uma frigideira com óleo abundante. Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel absorvente. Passe-as por farinha, sacuda e frite-as no óleo. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Tempere as batatas com sal, pimenta, salsa e orégãos secos. Retire as almôndegas do forno, deite o molho por cima e acompanhe com as batatas campestres.
Notas da receita
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