Almôndegas com molho de iogurte e arroz lima CHSB 9
-->
Almôndegas agrada filhos e pais e é um prato de carne muito fácil de preparar 🙂
Quer preparar um prato de carne mas não sabe qual vai agradar a todos aí em casa? Esta receita de almôndegas fácil é uma excelente opção. Com molho de iogurte, esta receita de carne fica ainda mais saboroso. Para acompanhar prepare um arroz com sabor a lima e acredite que todos vão adorar 🙂
Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.
Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.
Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.