Almôndegas com molho de tomate e puré de batata, irresistível
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste empadão de frango com puré de batata fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar?
Prepare o puré: corte as batatas em quartos e coza-os em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré. Adicione o leite, aos poucos, de modo a obter a espessura desejada. Junte a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, envolva, retire do lume e reserve. Numa tigela, misture a carne picada com 1/3 da cebola e dos alhos, previamente picados, e os ovos e mexa bem.
Acrescente a farinha, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta e volte a envolver.
Molde pequenas bolas com o preparado de carne, mantendo as mãos enfarinhadas, e reserve-as.
Leve ao lume um tacho com o resto da cebola e dos alhos picados, o louro e o azeite e deixe alourar. Junte o tomate escorrido, mexa e cozinhe alguns minutos.
Adicione a polpa de tomate e tempere com o açúcar, sal e pimenta. Mexa e regue com o vinho.
Junte as almôndegas e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 30 minutos. Sirva-as quentes, bem regadas com o molho de tomate, acompanhadas com o puré de batata.
Notas da receita
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