Almôndegas com molho de tomate e puré de batata

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    Almôndegas com molho de tomate e puré de batata
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o puré: corte as batatas em quartos e coza-os em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré. Adicione o leite, aos poucos, de modo a obter a espessura desejada. Junte a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, envolva, retire do lume e reserve. Numa tigela, misture a carne picada com 1/3 da cebola e dos alhos, previamente picados, e os ovos e mexa bem.
    2. Acrescente a farinha, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta e volte a envolver.
    3. Molde pequenas bolas com o preparado de carne, mantendo as mãos enfarinhadas, e reserve-as.
    4. Leve ao lume um tacho com o resto da cebola e dos alhos picados, o louro e o azeite e deixe alourar. Junte o tomate escorrido, mexa e cozinhe alguns minutos.
    5. Adicione a polpa de tomate e tempere com o açúcar, sal e pimenta. Mexa e regue com o vinho.
    6. Junte as almôndegas e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 30 minutos. Sirva-as quentes, bem regadas com o molho de tomate, acompanhadas com o puré de batata.
    Recipe Notes

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