Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Quer preparar um prato de carne mas não sabe qual vai agradar a todos aí em casa? Esta receita de almôndegas fácil é uma excelente opção. Com molho de iogurte, esta receita de carne fica ainda mais saboroso.
Para acompanhar prepare um arroz com sabor a lima e acredite que todos vão adorar 🙂
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Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca picada
- 300 g de arroz basmati
- 50 g de fiambre
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 carcaça de pão
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 125 g de iogurte natural
- 30 g de manteiga
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 lima
- Pão ralado q.b.
- Farinha q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços, regue-os com metade do leite, deixe-os demolhar, até ficarem bem macios, depois escorra e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta, junte o ovo, o fiambre picado, o queijo ralado e o pão escorrido e misture bem. Acrescente salsa picada a gosto e depois junte pão ralado suficiente para obter um preparado moldável.
- Molde as almôndegas, passe-as por farinha e frite-as em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Derreta a manteiga num tacho, adicione o alho picado e a farinha e misture bem. Acrescente o iogurte, mexendo sempre, e o restante leite em fio. Mexa até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta e deite sobre as almôndegas.
- Entretanto, coza o arroz basmati em bastante água temperada com sal e o sumo e a casca da lima. Escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.
Notas da receita
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