Almôndegas com queijo e caril

Almôndegas com queijo e caril
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca picada
- 400 g de massa penne
- 50 g de mistura de queijos em cubos
- 1/2 chouriço de carne
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 dl de natas
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 fio de óleo
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de manjericão
- Farinha q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque uma cebola e pique-a juntamente com o ramo de salsa e o chouriço. Misture tudo com a carne picada, tempere com sal e pimenta, junte o ovo e misture, adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa moldável.
- Molde bolinhas com a mistura da carne e, no centro de cada uma, coloque um cubinho de queijo. Achate-as ligeiramente e reserve.
- Coza a massa penne em água temperada com sal e um fio de óleo. Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e aloure a restante cebola previamente laminada. Tempere com o caril e o pimentão-doce, misture e junte as almôndegas. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, regando com o vinho branco a meio da cozedura.
- Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, retire-as para um prato e mantenha a frigideira ao lume. Adicione as natas, mexa, rectifique o caril e adicione um pouco de piripiri. Deixe o molho espessar um pouco e volte a juntar as almôndegas. Retire do lume, tape e reserve.
- Leve ao lume o restante azeite com os dentes de alho picados. Quando começarem a alourar, retire do lume e envolva a massa previamente escorrida. Polvilhe com o manjericão picado e sirva com as almôndegas e a massa.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode adicionar legumes cozidos à massa, como por exemplo brócolos.
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