Almôndegas de carne à moda da Avó
Vamos experimentar fazer estas almôndegas de carne à moda da avó? São uma autêntica perdição e vão certamente fazer as delícias de toda a família, especialmente se acompanhadas de uma bela esparguete. O que lhe parece?
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Almôndegas de carne à moda da Avó
Ingredientes
- 500 g de carne de novilho picada
- 100 g de pão
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 raminho de salsa picada
- Leite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.
- Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!