Almôndegas de peru, que delícia!
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Almôndegas de peru
Ingredientes
- 700 g de carne de peru picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Descasque e lave uma cebola e um dente de alho, pique-os finamente, deite numa tigela, junte um pouco de salsa picada, o pão ralado e a carne de peru picada e misture bem. Adicione o ovo e misture novamente muito bem. Molde depois almôndegas, polvilhando com mais pão ralado.
- Descasque e lave a restante cebola e o outro alho, pique tudo, deite num tacho, junte o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro e um raminho de salsa, leve ao lume e deixe refogar até que fique macio. Retire do lume, rejeite a folha de louro e triture muito bem com a varinha.
- Adicione as almôndegas ao tacho, acrescente água até cobrir, tempere com pouco sal e piripiri, leve ao lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozinhadas e o molho apuradinho. Retire do lume e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com massa fresca cozida ou salteada.
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