Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho
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Almôndegas de peru com cogumelos e tomilho
Ingredientes
- 600 g de carne peru (peito ou perna)
- 200 g de cogumelos frescos
- 6 tomates secos em conserva
- 1 cenoura média
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 1 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) pão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de farinha maisena
- 2 raminhos de tomilho
- Amêndoa laminada torrada q.b.
- Sal q.b.
- Pão ralado para passar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços grosseiros, deite numa picadora e ligue até triturar bem. Junte a carne de peru cortada em pedaços e ligue novamente até ficar bem picada. Deite para uma tigela, adicione o pão ralado, as folhas do tomilho e o ovo previamente batido, tempere com uma pitada de sal e misture com a mão. Depois molde pequenas almondegas, passe-as por pão ralado e reserve-as.
- Lave e descasque a cenoura, corte-a em meias luas, coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos e escorra. Lave muito bem os cogumelos e corte-os em quartos. Lamine os tomates secos.
- Leve uma frigideira alta ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas, deixe cozinhar até ficarem douradinhas e cozinhadas no interior e retire-as. Adicione os cogumelos, o tomate seco e a cenoura à mesma frigideira e deixe saltear durante 30 segundos.
- Dissolva a farinha maisena no leite, junte as natas, mexa, adicione à frigideira e deixe cozinhar, mexendo, até engrossar. Desligue o lume, junte novamente as almôndegas envolva e sirva acompanhadas com puré e polvilhadas com mais tomilho e amêndoa laminada torrada.
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