Experimente estas almôndegas de queijo!
Em 40 minutos prepare a receita de almôndegas de queijo e deixe a família surpreendida ♥ O seu almoço vai ser um sucesso. Acompanhe com arroz branco ou esparguete.
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Almôndegas de queijo
Ingredientes
- 300 g de carne de vaca picada
- 300 g de carne de porco picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo da Ilha
- 300 g de polpa de tomate
- 150 g de pão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Misture as carnes picadas com 60 g do queijo parmesão ralado, o pão ralado, o alho em pó, o manjericão, sal, pimenta e um ovo inteiro. Mexa bem até obter um preparado homogéneo e molde as almôndegas.
- Corte o queijo da ilha em cubinhos e coloque no centro de cada almôndega, fechando bem.
- Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas, alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Acrescente a polpa de tomate, retifique os temperos, junte uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas polvilhadas com o restante queijo parmesão e acompanhe com arroz branco.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode substituir o manjericão por salsa ou coentros.
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