Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele às salsichas, coloque o conteúdo numa tigela, junte metade da cebola e dos dentes de alho, a carne picada, um pouco de salsa, o ovo, sal e piripíri. Misture tudo muito bem e depois molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado.
Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente. Retire as almôndegas do tacho e junte a restante cebola e dentes de alho e o bacon cortado em cubinhos. Deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Lave os cogumelos, lamine-os, junte ao tacho, envolva bem e deixe saltear mais um pouco. Junte novamente as almôndegas, adicione o caldo de carne e regue com água até ficar quase coberto. Deixe cozinhar mais um pouco até que as almôndegas fiquem bem cozidas. Sirva com decoração a gosto.
Notas
Se precisa de ideias para o almoço, aprenda a fazer estas almôndegas de vaca com salsichas frescas! Esta é uma receita fácil e económica que todos vão adorar. Do que está à espera? Com esparguete a acompanhar, fica mesmo delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!