Almôndegas tradicionais com puré de batata

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Almôndegas tradicionais com puré de batata
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Prepare o puré de batata: descasque as batatas, corte-as em quartos, coza-as em água fervente temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Leve novamente ao lume brando e adicione o leite, até atingir a consistência desejada. Junte a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, retire do lume e reserve.
  2. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Numa tigela, misture bem a carne picada com os ovos, a farinha, os orégãos, um pouco da cebola e do alho, sal e pimenta. Molde bolinhas de carne, com as mãos enfarinhadas, e reserve.
  3. Leve ao lume um tacho com a restante cebola e alhos, o louro e o azeite e deixe alourar. Acrescente o tomate picado, mexa e, minutos depois, adicione a polpa de tomate, uma pitada de sal e pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
  4. Regue com o vinho, junte as almôndegas e cozinhe, em lume brando, durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas, regadas com o molho de tomate e acompanhadas com o puré de batata.

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