Um prato de almôndegas vem sempre a calhar, e esta receita é uma delícia!
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar esta refeição muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de almôndegas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com miolo de camarão o resultado é simplesmente delicioso!
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Almôndegas nhokas
Ingredientes
- 300 g de carne de porco picada
- 150 g de miolo de camarão
- 4 camarões médios
- 200 g de cogumelos pequenos
- 1 lata pequena de tomate pelado em cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 Ovos
- 1 cálice de vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (chá) de caril em pó
- Noz-moscada q.b.
- Louro em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a carne picada numa tigela e junte o alho em pó e uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione a salsa picada, a farinha e os ovos, envolva tudo muito bem, molde pequenas bolas e reserve.
- Refogue a cebola e os alhos, picados, num tacho com a manteiga e a banha, depois adicione o tomate pelado, mexa novamente e deixe cozinhar. Regue com o vinho do porto, acrescente as restantes especiarias e mexa.
- Quando estiver apuradinho, junte os cogumelos e todos os camarões e envolva. Acrescente as almôndegas, retifique o sal e envolva delicadamente. Deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
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