Arroz à valenciana

    16126
    arroz à valenciana

    Hoje é dia de experimentar arroz à valenciana 🙂

    Vai ter convidados em casa? Não sabe o que preparar para o almoço? Sugerimos arroz à valenciana! 🙂 Uma verdadeira mistura de sabores deliciosos! Carne de porco, lulas, gambas, amêijoas, salsichas… Vai conseguir resistir? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Arroz à valenciana
    arroz à valenciana
    Votos: 12
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes, Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Dispendioso
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Carnes, Peixes
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Dispendioso
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    arroz à valenciana
    Votos: 12
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho grande com a margarina e o azeite. Junte as argolas de lula e deixe saltear. Adicione o tomate limpo e cortado em cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois as cenouras cortadas em rodelas e o pimento verde cortados em tiras. Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
    2. Junte, de seguida, a carne de porco cortada em cubos e deixe saltear um pouco. Adicione depois as amêijoas e envolva tudo. Coza as gambas em água temperada com sal, durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para a decoração.
    3. Adicione o arroz ao tacho, junte o caldo das gambas e acrescente mais água, na qual diluiu previamente uma pequena porção de açafrão, de modo a obter um pouco mais do dobro da quantidade do arroz. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos.
    4. Um pouco antes de terminar a cozedura, acrescente as salsichas cortadas em rodelas, as ervilhas e as gambas descascadas. Retire do lume, decore com o pimento vermelho cortado em tiras e as gambas com casca que reservou e sirva de imediato.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Taça de leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.