Arroz de borrego com ares do Minho

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Arroz de borrego com ares do Minho - @TeleCulinária
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Arroz de borrego, irresistível 😉

O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de borrego. Um arroz de borrego que vai ao forno, com presunto  e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

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Arroz de borrego com ares do Minho

Sem votações
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Carnes
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque o borrego numa panela de pressão, junte 1 dente de alho, 1 cebola e a cenoura, tudo descascado e cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta e adicione um raminho de hortelã. Cubra com água, feche, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Retire do lume, liberte a pressão, deixe arrefecer e corte a carne em pedaços pequenos, rejeitando os ossos. Coe o caldo da cozedura, deite num tacho, se necessário acrescente água para obter 1,2 L e leve ao lume para aquecer.
  • Descasque os restantes alhos e cebolas, pique finamente os alhos e corte as cebolas em meias-luas finas. Deite num tacho, junte metade do azeite e a folha de louro, tempere com um pouco de sal, leve a lume brando e deixe refogar por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
  • Leve a lume brando um tacho largo com o restante azeite, junte o presunto cortado em pequenos cubos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo. Adicione o açafrão e o arroz e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo quente, aumente o lume, mexa e deixe levantar fervura. Depois tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue, deixe repousar tapado durante 10 minutos e mexa depois com um garfo para soltar o arroz.
  • Misture o borrego com a cebolada que preparou, o restante raminho de hortelã picado e o sumo de limão e retifique os temperos. Num tabuleiro de louça ou de barro, disponha metade do arroz, espalhe por cima a mistura do borrego e cubra com o restante arroz. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos. Retire e sirva quente.

Notas da receita

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Keyword arroz, borrego, gastronomia do alto minho, presunto
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