Arroz de borrego com ares do Minho

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Arroz de borrego com ares do Minho
Arroz de borrego com ares do Minho

Arroz de borrego com ares do Minho

Arroz de borrego com ares do Minho

Arroz de borrego com ares do Minho

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Deite o borrego numa panela de pressão, junte 1 dente de alho, 1 cebola e a cenoura, tudo descascado e cortado em pedaços, tempere com sal e pimenta e adicione um raminho de hortelã. Cubra com água, feche, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Retire, liberte a pressão, deixe arrefecer e corte a carne em pedaços pequenos rejeitando os ossos. Coe o caldo da cozedura, deite num tacho, acrescente água se necessário para obter 1,2 L e leve ao lume para aquecer.
  • Descasque o resto dos alhos e das cebolas, pique finamente os alhos, corte as cebolas em meias luas finas, deite para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite e a folha de louro, tempere com um pouco de sal, leve ao lume brando e deixe refogar cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.
  • Leve um tacho largo ao lume brando com o resto do azeite, junte o presunto cortado em cubos pequenos e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo regularmente. Adicione o açafrão e o arroz, deixe cozinhar 5 minutos mexendo de vez em quando, junte então o caldo quente, aumente o lume, mexa e deixe levantar fervura. Depois tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar tapado 10 minutos e passe depois um garfo para soltar o arroz.
  • Misture o borrego com a cebolada que preparou, o outro raminho de hortelã picado e o sumo de limão e rectifique os temperos. Num tabuleiro de louça ou de barro, disponha metade do arroz, espalhe por cima a mistura do borrego e cubra com o resto do arroz. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos, retire e sirva decorado a gosto.
Keyword arroz, borrego, carne, gastronomia do alto minho
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