Arroz de cabrito à moda de Monção, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Arroz de cabrito à moda de Monção fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Arroz de cabrito à moda de Monção
Ingredientes
- 1,200 kg de cabrito cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 3 dl vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
- 500 g de arroz
- 60 g de presunto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o cabrito em pedaços, coloque num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, o azeite, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos, virando de vez em quando. Se necessário, adicione água aos poucos.
- Prepare o arroz: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a gordura ao presunto e corte-o em cubinhos. Ferva 1 litro de água com o caldo de carne, o açafrão, sal e pimenta. Reserve.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o presunto e deixe refogar muito bem. Adicione o caldo anterior e o arroz, mexa, tape e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire do forno, coloque o cabrito por cima e sirva.
Notas da receita
Já provou este arroz de cabrito à moda de Monção!
Adoramos esta receita, e você? 🙂 Tem mesmo de provar esta receita de arroz de cabrito à moda de Monção. O que acha? Vai se deliciar com esta receita fácil e económica. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! > Gostou desta receita? Veja também Tarte cremosa de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no facebook. Gostou da receita?Visite a nossa loja online!