Arroz de carne de vaca e legumes

Arroz de carne de vaca e legumes
Ingredientes
- 400 g de carne de vaca
- 250 g de arroz carolino
- 100 g de alho-francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 raminhos de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os no azeite quente, juntamente com o louro e a salsa.
- Corte a carne em pedaços pequenos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Descasque e corte a cenoura em rodelas e o alho-francês em meias-luas. Junte tudo à carne, bem como o concentrado de tomate, misture, tempere com sal, cubra com água e tape. Leve a lume forte e, quando ferver, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- No final desse tempo, adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume baixo, adicionando água aos poucos para não deixar o arroz secar. Polvilhe com a restante salsa picada e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!