Arroz de codorniz com feijão-verde para o almoço. Boa ideia?
Vamos lá fazer uma receita deliciosa com codornizes 🙂 Hoje é dia de preparar para o almoço este saboroso arroz de codorniz com feijão-verde redondo. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Arroz de codorniz com feijão-verde redondo
Ingredientes
- 4 codornizes limpas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de arroz integral
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 pitada de pimenta acabada de moer
- Caldo de galinha sem sal q.b.
- 350 g de feijão verde redondo
Instruções de preparação
- Corte as codornizes em quatro partes. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure num tacho com o azeite. Junte as codornizes e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
- Leve ao lume outro tacho com água abundante, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos.
- Adicione às codornizes o louro, o tomilho, o vinho e um pouco de pimenta acabada de moer, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de caldo de galinha para ficar com mais molho.
- De seguida, junte o arroz cozido com o caldo, mexa, deixe ferver, acrescente o feijão-verde e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Sirva quente.
Notas da receita
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