Arroz de cozido à portuguesa no forno

4065
arroz de cozido a portuguesa no forno
arroz de cozido a portuguesa no forno
arroz de cozido a portuguesa no forno

Arroz de cozido à portuguesa no forno

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione o louro, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Retire um pouco deste refogado e acrescente-o à carne. Corte a couve em pedacinhos e misture-os também na carne.
  • Adicione o arroz ao refogado que ficou no tacho e mexa. Acrescente o caldo a ferver e mexa novamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer, até ficar enxuto. Elimine a folha de louro.
  • Retire a pele da farinheira e esfarele-a para uma tigela. Misture-lhe o pão ralado e a salsa picada.
  • Numa travessa, disponha metade do arroz e alise. Espalhe por cima a carne e depois o restante arroz. Cubra com o preparado de farinheira e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 185ºc. Sirva de imediato.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Pode misturar outros legumes com a couve e substituir a farinheira por outros enchidos ou até fazer uma mistura de vários.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword arroz, carnes, cozido, no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!