Arroz de cozido à portuguesa no forno

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    Arroz de cozido à portuguesa no forno
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword carnes
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione o louro, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Retire um pouco deste refogado e acrescente-o à carne. Corte a couve em pedacinhos e misture-os também na carne.
    2. Adicione o arroz ao refogado que ficou no tacho e mexa. Acrescente o caldo a ferver e mexa novamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer, até ficar enxuto. Elimine a folha de louro.
    3. Retire a pele da farinheira e esfarele-a para uma tigela. Misture-lhe o pão ralado e a salsa picada.
    4. Numa travessa, disponha metade do arroz e alise. Espalhe por cima a carne e depois o restante arroz. Cubra com o preparado de farinheira e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 185ºc. Sirva de imediato.
    Notas

    Sugere quem sabe - Pode misturar outros legumes com a couve e substituir a farinheira por outros enchidos ou até fazer uma mistura de vários.

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