
Arroz de cozido à portuguesa no forno
Ingredientes
- 400 g de sobras de carnes do cozido
- 400 g de arroz agulha
- 300 g de couve cozida
- 1 farinheira cozida
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 50 g de pão ralado
- 800 ml de caldo do cozido
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione o louro, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Retire um pouco deste refogado e acrescente-o à carne. Corte a couve em pedacinhos e misture-os também na carne.
- Adicione o arroz ao refogado que ficou no tacho e mexa. Acrescente o caldo a ferver e mexa novamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer, até ficar enxuto. Elimine a folha de louro.
- Retire a pele da farinheira e esfarele-a para uma tigela. Misture-lhe o pão ralado e a salsa picada.
- Numa travessa, disponha metade do arroz e alise. Espalhe por cima a carne e depois o restante arroz. Cubra com o preparado de farinheira e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 185ºc. Sirva de imediato.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode misturar outros legumes com a couve e substituir a farinheira por outros enchidos ou até fazer uma mistura de vários.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!