Gosta de arroz? Vai adorar esta receita de arroz de entrecosto à minhota!
Quer um arroz à maneira? Este é mesmo delicioso… Prepare a nossa sugestão de arroz de entrecosto à minhota! Rápida e fácil de preparar, vai satisfazer o estômago de todos. Espalhe alegria na mesa com esta receita, a sua família vai adorar.
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Arroz de entrecosto à minhota
Ingredientes
- 800 g entrecosto em pedaços
- 500 g arroz carolino
- 150 g toucinho entremeado
- 100 g chouriço de carne
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 dl vinho tinto verde
- 1 L Água
- 1 dl Azeite
- 100 g Salsa
- 1 colher (café) cominhos moídos
- 1 colher (chá) pimentão-doce
- 1 colher (sopa) Vinagre
- 2 colheres (sopa) de banha
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte o toucinho em pedaços pequenos e coloque numa tigela, junto com o entrecosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique as cebolas e esmague os alhos. Tempere as carnes com a cebola, o alho, o louro, a salsa, o vinho tinto, o vinagre, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
- No dia, escorra a carne e o toucinho e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha e o azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto e o toucinho e deixe cozinhar até ficar coradinho. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Regue com a água, adicione o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.
- Quando a carne estiver a meio da cozedura retire o chouriço. Deixe novamente levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz. Quando ferver deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Retire e sirva decorado com as rodelas de chouriço.
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