Arroz de entrecosto e favas

5285
arroz de entrecosto com favas
arroz de entrecosto com favas
arroz de entrecosto com favas

Arroz de entrecosto e favas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o entrecosto em pedaços e deite-os para uma tigela. Tempere-os com o colorau, os alhos picados, sal, pimenta, a folha de louro e o vinho tinto, misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para outro.
  • No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione as cebolas picadas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne começar a ficar macia.
  • Adicione então 1 L de água, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe ferver novamente. Junte as favas lavadas, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva quente.
Keyword arroz, carne, entrecosto, Favas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!