
Arroz de entrecosto e favas
Ingredientes
- 600 g de entrecosto
- 500 g de favas descascadas
- 300 g de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o entrecosto em pedaços e deite-os para uma tigela. Tempere-os com o colorau, os alhos picados, sal, pimenta, a folha de louro e o vinho tinto, misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para outro.
- No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione as cebolas picadas e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a marinada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne começar a ficar macia.
- Adicione então 1 L de água, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe ferver novamente. Junte as favas lavadas, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva quente.
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