
Arroz de forno com carnes
Ingredientes
- 350 g de arroz agulha
- 500 g de carne de vaca para cozer
- 1/2 frango
- 1/2 chouriço
- 150 g de presunto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de açafrão
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as carnes e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com o caldo de carne. Vá retirando as carnes à medida que forem ficando cozidas. No final, reserve o caldo da cozedura.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as carnes em pedaços pequenos, o presunto em cubinhos e o chouriço em rodelas.
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e um pouco de salsa em rama e deixe refogar um pouco. Adicione depois o açafrão e 7 dl do caldo de cozer as carnes, deixe começar a ferver, junte as carnes e o arroz, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire do forno, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!