Arroz de forno com linguiça

1854
Arroz de forno com linguica 1 D
Arroz de forno com linguica 1 D
Arroz de forno com linguica 1 D

Arroz de forno com linguiça

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Retire a pele à linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e deixe-a fritar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve a linguiça.
  • Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até ficar douradinho. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e o açafrão, mexa, junte depois o arroz e deixe cozinhar, mexendo, até ficar bem envolvido. Adicione depois o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • Junte então o caldo de galinha quente e a linguiça, mexa, embrulhe todo o tacho em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar e sirva polvilhado com os coentros picados e decorado a gosto, por exemplo com avelãs e sementes de sésamo.
Keyword arroz, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!