
Arroz de forno com linguiça
Ingredientes
- 400 g de arroz vaporizado
- 350 g de linguiça
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 9 dl de caldo de galinha quente
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
- Retire a pele à linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e deixe-a fritar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve a linguiça.
- Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até ficar douradinho. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e o açafrão, mexa, junte depois o arroz e deixe cozinhar, mexendo, até ficar bem envolvido. Adicione depois o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
- Junte então o caldo de galinha quente e a linguiça, mexa, embrulhe todo o tacho em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar e sirva polvilhado com os coentros picados e decorado a gosto, por exemplo com avelãs e sementes de sésamo.
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