
Arroz de forno com salpicão e presunto
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 150 g de presunto
- 150 g de salpicão
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 dl de azeite
- 1,1 L de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de açafrão em pó
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte o presunto e o salpicão sem pele em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Lave bem o arroz e deixe-o a escorrer.
- Deite o presunto e o salpicão para um tacho, junte o caldo de galinha, leve ao lume e deixe ferver. Leve outro tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho, tempere com sal e deixe refogar durante cerca de 8 minutos. Adicione o arroz e o açafrão em pó e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou barro, espalhe os pedaços de presunto e salpicão escorridos. Cubra com o arroz, alise, regue com o caldo de galinha quente e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
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