Arroz de forno com salpicão e presunto

4163
arroz de forno com salpicao e presunto
arroz de forno com salpicao e presunto
arroz de forno com salpicao e presunto

Arroz de forno com salpicão e presunto

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o presunto e o salpicão sem pele em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Lave bem o arroz e deixe-o a escorrer.
  • Deite o presunto e o salpicão para um tacho, junte o caldo de galinha, leve ao lume e deixe ferver. Leve outro tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho, tempere com sal e deixe refogar durante cerca de 8 minutos. Adicione o arroz e o açafrão em pó e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou barro, espalhe os pedaços de presunto e salpicão escorridos. Cubra com o arroz, alise, regue com o caldo de galinha quente e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Keyword arroz, receitas no forno
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!