Arroz de forno com salpicão e presunto

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    Arroz de forno com salpicão e presunto
    Votos: 2
    Avaliação: 3.5
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 75 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 15 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Corte o presunto e o salpicão sem pele em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e o dente de alho. Lave bem o arroz e deixe-o a escorrer.
    2. Deite o presunto e o salpicão para um tacho, junte o caldo de galinha, leve ao lume e deixe ferver. Leve outro tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e o alho, tempere com sal e deixe refogar durante cerca de 8 minutos. Adicione o arroz e o açafrão em pó e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre.
    3. Ligue o forno a 180 graus. Num tabuleiro de louça ou barro, espalhe os pedaços de presunto e salpicão escorridos. Cubra com o arroz, alise, regue com o caldo de galinha quente e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

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