Arroz de frango gratinado

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar esta receita de arroz de frango gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g peito de frango
  • 300 g arroz vaporizado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos m
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 raminho coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o frango em cubinhos; coza o arroz em água a ferver temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e pique finamente a cebola, os alhos e a cenoura e refogue-os num tacho com azeite. Adicione metade dos coentros, previamente picados, e o frango e deixe alourar, mexendo.
  • Regue depois com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte ao tacho o arroz cozido, envolva e deixe apurar. Retire do lume, acrescente os restantes coentros picados, metade do queijo mozarela e os ovos e envolva bem.
  • Coloque o arroz num tabuleiro, previamente untado com um fio de azeite. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de flan de maçã
Receita de flan de maçãa
Receita de Receita de flan de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Receita de flan de maçã de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pasta de atum com pickles de rabanetes
Pasta de atum com pickles de rabanetesa
Depois de experimentar esta pasta de atum com pickles de rabanetes não vai querer outra coisa! Pode usar para qualquer coisa, em tostinhas,...
1 hora
Ver Receita
Bolo de coco e ananás caramelizado
Bolo de coco e ananás caramelizadoa
Receita de Bolo de coco e ananás caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás caramelizado de maneira prática e d...
1 min
Ver Receita
Ratatouille de legumes
Ratatouille de legumesa
Receita de Ratatouille de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Ratatouille de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gelado de bolacha de chocolate
Gelado de bolacha de chocolatea
Receita de Gelado de bolacha de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de bolacha de chocolate de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Cuscuz com caril
Cuscuz com carila
Receita de Cuscuz com caril. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz com caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Medalhões de novilho com bacon
Medalhões de novilho com bacona
Receita de Medalhões de novilho com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de novilho com bacon de maneira prática e deliciosa...
45 min
Ver Receita
Arroz-doce à saloia
Arroz-doce à saloiaa
O arroz doce é uma sobremesa clássica em Portugal. A receita de arroz doce combina arroz, leite, açúcar e canela, resultando num arroz doce...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.