Arroz de morcela com entrecosto frito

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Arroz de morcela com entrecosto frito DETALHE
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Arroz de morcela com entrecosto frito

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Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o entrecosto, corte-o em pedaços e tempere-os com metade dos dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  • Pique a morcela com um palito, leve-a a cozer em água, retire-a e reserve-a, bem como o caldo. Aqueça metade do azeite num tacho, junte o entrecosto escorrido e deixe dourar bem de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário.
  • Descasque e lave a cebola e os restantes alhos, pique-os finamente, deite para um tacho, junte o resto do azeite e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Acrescente depois 1 L do caldo de cozer a morcela e deixe ferver.
  • Corte metade da morcela em rodelas, retire a pele à restante, pique-a, adicione esta última ao tacho, junte também o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, acrescentando mais caldo previamente aquecido ou água se necessário. Retire do lume e sirva com o entrecosto e as rodelas de morcela.
Keyword arroz, carne, entrecosto, frito, morcela
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