
Arroz de morcela com entrecosto frito
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- 1 morcela pequena
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 400 g de arroz
Instruções de preparação
- Arranje o entrecosto, corte-o em pedaços e tempere-os com metade dos dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Pique a morcela com um palito, leve-a a cozer em água, retire-a e reserve-a, bem como o caldo. Aqueça metade do azeite num tacho, junte o entrecosto escorrido e deixe dourar bem de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário.
- Descasque e lave a cebola e os restantes alhos, pique-os finamente, deite para um tacho, junte o resto do azeite e deixe refogar até que tudo fique douradinho. Acrescente depois 1 L do caldo de cozer a morcela e deixe ferver.
- Corte metade da morcela em rodelas, retire a pele à restante, pique-a, adicione esta última ao tacho, junte também o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos, acrescentando mais caldo previamente aquecido ou água se necessário. Retire do lume e sirva com o entrecosto e as rodelas de morcela.
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