Arroz de pato com pinhões, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Arroz de pato com pinhões fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Arroz de pato com pinhões
Ingredientes
- 1/2 pato
- 500 g de arroz
- 100 g de bacon
- 80 g de miolo de pinhão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho tinto
- q.b. Chouriço em rodelas
- q.b. Sal e pimenta
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de arroz de pato, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, junte o pato, tempere com o alho, louro, sal e pimenta e deixe cozinhar.
- Noutro tacho aloure a cebola no restante azeite em lume médio, mexendo sempre até ficar escuro mas sem queimar. Junte o chouriço, o bacon e um pouco de água e deixe cozinhar.
- Regue com o vinho tinto e deixe reduzir. Retire do lume o pato, deixe arrefecer e desfie-o. Reserve o caldo.
- Adicione o arroz ao tacho do refogado e envolva. Passe o caldo de cozer o pato por um passador e junte ao tacho, deixando um margem acima do arroz. Deixe cozinhar em lume brando durante 8 minutos. Depois retire e envolva metade dos pinhões no arroz. Disponha num pirex, faça camadas com o arroz e o pato, decore com os restantes pinhões e sirva quente.
Notas da receita
Experimente este arroz de pato com pinhões!
Tem pinhões em casa? Então experimente a nossa receita de arroz de pato com pinhões! Esta receita simples vai ser uma ótima refeição para a sua família, experimente. Para mais receitas clique aqui. > Gostou da receita? Experimente também o nosso Arroz de Pato Malandrinho. > Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui. Gostou da receita?Visite a nossa loja online!