Arroz de Sarrabulho, que receita saborosa!
Vamos provar este prato tradicional da cozinha portuguesa? Uma receita de arroz de sarrabulho deliciosa, que é de comer e chorar por mais! 😉 Anote os ingredientes e prepare-a aí em casa!
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Arroz de Sarrabulho
Ingredientes
- 700 g de carne de porco em cubos
- 200 g de peito de frango
- 1 chouriço de sangue
- 300 g de arroz agulha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 150 ml de sangue de porco
- 120 ml de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 limão
- 2 folhas de louro
- Folhinhas de salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a carne de porco com sal, pimenta, o pimentão-doce, 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, o sumo de metade do limão e o vinho. Leve ao frigorífico e deixe marinar de um dia para outro.
- No dia seguinte, leve ao lume um tacho com metade do azeite e deixe aquecer bem. Adicione a carne com a marinada, tape e deixe cozer, em lume moderado, mexendo de vez em quando (o molho vai reduzindo e a carne começará a fritar, cuidado para não queimar). Quando a carne estiver tenra e corada, retire do lume e reserve.
- Coza o frango e o chouriço em água abundante temperada com sal, a salsa e o restante louro, por cerca de 25 minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe a carne arrefecer e desfie. Corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com o restante azeite, os restantes alhos picados e a cebola, igualmente picada, e deixe refogar. Adicione a carne desfiada e o arroz e deixe fritar durante 2 minutos.
- Acrescente depois o caldo das carnes, aos poucos, deixando o arroz cozer (utilize o triplo do volume do arroz em caldo). No final da cozedura, deverá ainda ter algum caldo. Retifique o sal, retire do lume e adicione o sangue, mexendo sempre para não talhar.
- Coloque o sarrabulho numa taça e decore com as rodelas de chouriço e folhinhas de salsa. Disponha os rojões noutra taça, decore com gomos do restante limão e sirva com o sarrabulho.
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