Arroz no forno com sobras de cozido

16445
arroz no forno com sobras de cozido
arroz no forno com sobras de cozido
Imprimir Receita
Arroz no forno com sobras de cozido
arroz no forno com sobras de cozido
Votos: 15
Avaliação: 4.13
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
PESSOAS
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
PESSOAS
arroz no forno com sobras de cozido
Votos: 15
Avaliação: 4.13
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Corte as carnes em pequenos pedaços ou desfie-as. Corte as cenouras cozidas em cubos pequenos. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Acrescente 1 dl de água quente, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  2. Adicione então o arroz e o caldo de carne a ferver, mexa, deixe ferver, rectifique os temperos, tape e leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, depois solte o arroz com um garfo, junte a cenoura e envolva.
  3. Deite metade do arroz para um tabuleiro de louça, espalhe, junte as carnes por cima, cubra com o resto do arroz e decore com alguns enchidos, como vê na foto. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos, retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita

Sugestões do Chefe - Se tiver também sobras de couves do cozido, pode adicioná-las juntamente com as carnes no tabuleiro.

Comentários