
Assado de peru em crosta de batata
Ingredientes
- 700 g de carne de peru picada
- 1,500 kg de batatas
- 150 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 1 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3,5 dl de caldo de galinha
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne de peru picada e mexa bem até ficar solta. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos, junte ao tacho e mexa. Adicione depois as cenouras cortadas em rodelas e o tomilho e misture.
- Junte o tomate pelado picado com o molho, a mostarda e o molho inglês, polvilhe com a farinha, adicione de seguida o caldo de galinha a ferver, mexa bem, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Junte então as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, lave-os, deixe-os escorrer, frite-os em óleo mas sem deixar que fiquem com cor e escorra muito bem. Deite a mistura do peru num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima as batatas fritas, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho. Retire e sirva quente, se quiser polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
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