Bacon guisado

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bacon guisado
bacon guisado

Bacon guisado, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacon guisado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

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Bacon guisado
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 10 minutos
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços grandes e coloque as batatas dentro de água. Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Pique também o aipo. Retire o courato ao bacon ou mantenha-o se preferir e corte-o em cubos com 3 a 4 cm.
  2. Leve uma panela de pressão a lume médio com 1 colher (sopa) do azeite, junte os cubos de bacon e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione o restante azeite, a cebola, o alho e o aipo à mesma panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
  3. Junte então o bacon, a batata, a cenoura, o louro e o tomilho, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta, acrescente água quente até cobrir bem, feche a panela e deixe cozinhar cerca de 25 minutos depois de começar a deitar vapor. Liberte o vapor, abra a panela e sirva quente e decorado a gosto.

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