Bacon guisado

1021
bacon guisado
bacon guisado

Bacon guisado, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores deste Bacon guisado fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

bacon guisado

Bacon guisado

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Carnes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços grandes e coloque as batatas dentro de água. Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Pique também o aipo. Retire o courato ao bacon ou mantenha-o se preferir e corte-o em cubos com 3 a 4 cm.
  • Leve uma panela de pressão a lume médio com 1 colher (sopa) do azeite, junte os cubos de bacon e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve o bacon, adicione o restante azeite, a cebola, o alho e o aipo à mesma panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando.
  • Junte então o bacon, a batata, a cenoura, o louro e o tomilho, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta, acrescente água quente até cobrir bem, feche a panela e deixe cozinhar cerca de 25 minutos depois de começar a deitar vapor. Liberte o vapor, abra a panela e sirva quente e decorado a gosto.
Keyword bacon, carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!