Barriga de porco assada e alecrim
Os apreciadores deste prato de carne vão babar quando virem esta receita
Este é um daqueles pratos fáceis que se ama ou se odeia! Nem todos gostam desta receita tipica portuguesa mas a verdade é que quem gosta, ama de verdade e não consegue resistir. Este prato de carne assada junta barriga de porco com alecrim. É de comer e chorar por mais 🙂

Barriga de porco assada com alecrim
Ingredientes
- 1 kg de barriga de porco inteira
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (sopa) de pimenta branca moída
- 4 ramos de alecrim
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a barriga de porco num tabuleiro e faça-lhe alguns cortes na diagonal. Reserve.
- Deite a banha numa tigela, junte a pimenta moída, o ketchup e o açúcar e envolva bem.
- Barre a carne com o preparado anterior, tempere-a com sal, esmague os dentes de alho e disponha-os sobre a carne.
- Espalhe os ramos de alecrim sobre a barriga de porco e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, por cerca de 2 horas. Sirva com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
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