Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

4012
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

Almoço de família a chegar? Se ainda não sabe o que preparar, experimente esta barriga de porco caramelizada.

Esta receita de barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho é de comer e chorar por mais. O que lhe parece? Prepare esta delícia para a sua família. Eles vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hour 20 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 21 minutos
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque a carne numa panela com 2 dentes de alho, as folhas de louro, grãos de pimenta e sal. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
  • Retire a carne da panela e coloque sobre uma tábua de cozinha. Com uma faca, faça incisões em forma de xadrez na pele. Espete os cravinhos ao longo da pele.
  • Leve ao lume uma frigideira com o sumo e a raspa das laranjas, adicione o mel e misture. Passe a carne de ambos os lados pela frigideira, retire e coloque num pirex forrado com papel de alumínio.
  • Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, deixe ferver ligeiramente e deite sobre a carne. Por fim, regue a carne com o azeite, junte os restantes dentes de alho esmagados, tempere com sal e feche com o papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc, durante 25 minutos. Abra o papel de alumínio, vire a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire e sirva cortada em lâminas.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne, laranja, porco, vinho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!