Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

2642
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho

Almoço de família a chegar? Se ainda não sabe o que preparar, experimente esta barriga de porco caramelizada.

Esta receita de barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho é de comer e chorar por mais. O que lhe parece? Prepare esta delícia para a sua família. Eles vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque a carne numa panela com 2 dentes de alho, as folhas de louro, grãos de pimenta e sal. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
  2. Retire a carne da panela e coloque sobre uma tábua de cozinha. Com uma faca, faça incisões em forma de xadrez na pele. Espete os cravinhos ao longo da pele.
  3. Leve ao lume uma frigideira com o sumo e a raspa das laranjas, adicione o mel e misture. Passe a carne de ambos os lados pela frigideira, retire e coloque num pirex forrado com papel de alumínio.
  4. Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, deixe ferver ligeiramente e deite sobre a carne. Por fim, regue a carne com o azeite, junte os restantes dentes de alho esmagados, tempere com sal e feche com o papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc, durante 25 minutos. Abra o papel de alumínio, vire a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire e sirva cortada em lâminas.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários