Almoço de família a chegar? Se ainda não sabe o que preparar, experimente esta barriga de porco caramelizada.
Esta receita de barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho é de comer e chorar por mais. O que lhe parece? Prepare esta delícia para a sua família. Eles vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Barriga de porco caramelizada com laranja e cravinho
Ingredientes
- 1,5 kg de barriga de porco alta
- 4 dentes de alho
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 12 cravinhos em grão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta em grão q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a carne numa panela com 2 dentes de alho, as folhas de louro, grãos de pimenta e sal. Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos.
- Retire a carne da panela e coloque sobre uma tábua de cozinha. Com uma faca, faça incisões em forma de xadrez na pele. Espete os cravinhos ao longo da pele.
- Leve ao lume uma frigideira com o sumo e a raspa das laranjas, adicione o mel e misture. Passe a carne de ambos os lados pela frigideira, retire e coloque num pirex forrado com papel de alumínio.
- Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, deixe ferver ligeiramente e deite sobre a carne. Por fim, regue a carne com o azeite, junte os restantes dentes de alho esmagados, tempere com sal e feche com o papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºc, durante 25 minutos. Abra o papel de alumínio, vire a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire e sirva cortada em lâminas.
Notas da receita
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