
Batata rosti com carne
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Entretanto, desfie a carne de vaca, adicione-a à frigideira, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
- Descasque as batatas, passe-as no ralador de legumes na parte média, depois esprema-as bem com as mãos para retirar todo o líquido, deite para uma tigela, junte um pouco de salsa picada, tempere com sal e misture. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com mais 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte metade da batata, espalhe, pressione bem e deixe cozinhar até ficar douradinha. Vire com a ajuda de um prato, deixe cozinhar do outro lado até ficar tipo uma tortilha, depois retire e disponha num prato.
- Deite o resto do azeite na frigideira, adicione a restante batata, pressione, deixe cozinhar até ficar douradinha e vire. Junte o queijo creme à mistura da carne, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione salsa picada a gosto, envolva bem e espalhe depois sobre a batata que está na frigideira. Cubra com a outra tortilha da batata, pressione bem os rebordos e deixe cozinhar durante mais 2 minutos de cada lado. Depois retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode também fazer esta receita com sobras de carne de porco assada ou estufada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!