Beef bourguignon

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Beef bourguignon
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 180 minutos
Tempo Cozedura 3 horas + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Corte a carne em cubos, tempere-os com o vinho e a cabeça de alhos, cortada ao meio, e deixe marinar, preferencialmente, de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, corte o bacon em cubinhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a carne e as cebolinhas, escorridos, e aloure-os também. Por fim, adicione os cogumelos, cortados ao meio, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, e o alho-francês, cortado em rodelas.
  3. Reserve um pouco do vinho da marinada e junte o restante ao tacho. Dissolva a farinha no vinho que reservou, adicione também ao tacho, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe levantar fervura. Tape o tacho, leve-o ao forno e deixe cozinhar, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

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