Beef bourguignon

399

Beef bourguignon

Sem votações
Tempo Preparação 3 hrs
Tempo Cozedura 3 mins
Tempo total 3 hrs 3 mins
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte a carne em cubos, tempere-os com o vinho e a cabeça de alhos, cortada ao meio, e deixe marinar, preferencialmente, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, corte o bacon em cubinhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte a carne e as cebolinhas, escorridos, e aloure-os também. Por fim, adicione os cogumelos, cortados ao meio, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, e o alho-francês, cortado em rodelas.
  • Reserve um pouco do vinho da marinada e junte o restante ao tacho. Dissolva a farinha no vinho que reservou, adicione também ao tacho, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe levantar fervura. Tape o tacho, leve-o ao forno e deixe cozinhar, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!