Bifanas no tacho à moda do Porto, que maravilha!
25 minutos é quanto precisa para preparar estas bifanas no tacho à moda do Porto que vão alegrar todos aí por casa! O difícil é mesmo comer só uma! Vai resistir a este petisco delicioso?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bifanas no tacho à moda do Porto
Ingredientes
- 4 bifanas
- 4 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Bata, ligeiramente, as bifanas com um martelo de cozinha e coloque-as num recipiente. Tempere-as com os dentes de alho, previamente descascados e esmagados, sal, o colorau, o louro e o vinho. Cubra com película aderente e deixe marinar no frio durante cerca de 30 minutos.
- De seguida, leve ao lume uma frigideira com a banha e deixe derreter. Escorra a carne da marinada e frite-a de ambos os lados, em lume brando, até ficar bem douradinha.
- Adicione a marinada e deixe apurar, mexendo de vez em quando, por mais 2 ou 3 minutos. Sirva as bifanas quentes com acompanhamento a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!