
Bifanas com molho de mostarda e alcaparras
Ingredientes
- 4 bifanas de porco
- 200 g de arroz
- 1 courgette
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite + 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de alcaparras
- 1 pitada de canela em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cenoura, retire as extremidades à courgette, lave-as e corte-as em juliana. Descasque e pique a cebola, refogue-a num tacho com o 0,5 dl de azeite até ficar macia, junte a cenoura e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione depois a courgette, deixe saltear mais 2 minutos, em lume forte e mexendo sempre e tempere com sal e a pitada de canela. Entretanto coza o arroz em água temperada com sal, deixe ferver 12 minutos, escorra, passe por água quente e deixe escorrer bem.
- Tempere as bifanas com sal e pimenta. Aqueça as 5 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte as bifanas, deixe-as fritar de ambos os lados e coloque-os num prato. Adicione a manteiga à mesma frigideira, deixe derreter, junte o molho inglês, o molho de soja, as natas e a mostarda, adicione de seguida as alcaparras picadas grosseiramente e deixe cozinhar até começar a engrossar.
- Sirva as bifanas com o molho de mostarda e alcaparras e acompanhe com o arroz branco e os legumes salteados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!