|
Ingredientes
- 600 g de bifanas de porco
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeitonas pretas
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de pickles picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz branco para acompanhar
- Tempere as bifanas com sal, pimenta, os alhos esmagados, o vinho branco, a folha de louro e o colorau e envolva tudo muito bem. Deixe marinar durante algumas horas.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Junte as bifanas bem escorridas e deixe alourar de ambos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, deite a manteiga, deixe derreter e adicione depois as cebolas cortadas em meias-luas finas. Regue com a marinada e envolva, deixando cozinhar até a cebola ficar amolecida.
- Sirva as bifanas com a cebolada por cima, polvilhando tudo com os pickles e a salsa picados. Acrescente as azeitonas e sirva com arroz branco cozido.