
Bifanas na caçarola
Ingredientes
- 500 g de bifanas de porco cortadas finas
- Sal e pimenta q.b.
- 200 g de cogumelos frescos
- 8 cebolinhas
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 dl de vinho branco ou vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Instruções de preparação
- Tempere as bifanas com sal e pimenta. Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas.
- Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados.
- Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos.
- Junte o vinho branco (ou vinho do Porto) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.
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